Переезд в Испанию программиста. Подача документов в Unidad grandes empresas

Новый проект для мигрантов - наши специалисты по всемумиру!

После того, как все документы были собраны, на них проставлены апостили и сделан перевод, можно делать ситу для подачи документов в Unidad grandes empresas, орган, который находится в Мадриде и занимается рассмотрением вопросов связанных с данным этого типа ВНЖ в Испании.
К слову, по пока не проверенной информации, для граждан России – апостиль на документы не требуется. Вроде как между Россией и Испанией действует какой-то договор о принятии документов. Однако перевод легализированного переводчика  – нужен в любом случае. Это информация есть в законе и на сайте консульства России, писали, что многие клерки просто не знают о существовании этого закона и требуют предоставить апостиль. Вполне возможно, потребуется озаботиться поиском перевода данного закона и просто носить его с собой – доказывая свою правоту.

Также важная информация, если раньше (примерно до мая 2016 года) документы на ВНЖ по закону 14/2013 можно было подавать только в unidad grandes empresas лично или доверенным представителем, то сейчас ситуация изменилась и в unidad grandes empresas принимают только документы от крупных компаний, в частном порядке можно подать документы в любом городе через орган Регистро, уплатив на месте необходимую тасу 790
вот этот бланк https://sede.policia.gob.es:38089/Tasas/ для заполнения и уплаты налога на рассмотрения вашего дела Unidad.
Т.е. по хронологии событий у нас получилось как то так: адвокат компании лично подавал в Мадриде документы на мужа в unidad grandes empresas, мы ждали положительного решения – авторизации с правом на работу. И уже после получения этой бумаги – в Регистро в самом центре Барселоны муж подавал всех членов своей семьи.
Документы сканировались на месте, проставлялись печати и выдавались обратно оригиналы. Сканированные копии отправлялись сразу в Мадрид.
После подачи всех документов указанный в законе срок рассмотрения – 45 дней.
В нашем случае требовали еще до подать некоторые документы (формальность), но в общий срок 45 дней – вписались.
По результатам – вы получаете лист с печатями и выдачи вам авторизации с правом на работу сроком на …у нас было 2 года. Потом вам нужно получить в налоговой налоговый номер для начала работы в компании. А также с  бумагой о получении резиденции, нужно сделать ситу в полицию для оформления самой пластиковой карты – тархета де резиденция. Ссылкой могу поделиться.

Ситу в полицию стоит делать заранее, можно не в своем городе, а где то в мелких городках – там больше шансов на свободное время.

В случае документоя для родственников – дополнительно нужно доказать родственные связи: свидетельства о рождении, браке.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *