Летнии лагеря для детей в Испании

Новый проект для мигрантов - наши специалисты по всемумиру!

В этой заметке расскажу о том, куда и за какие деньги можно пристроить ребенка в Испании на время летних каникул.
Чем занять детей на время летних каникул в Испании – тема очень актуальная для меня сейчас.
Бабушки с деревней и речкой – далеко. На улицу днем детей не выгонишь – стоит невыносимая жара, от которой не спрятаться даже в тени деревьев.
А учитывая, что сейчас я работаю из дома, придется мне лицезреть моих отпрысков с утра до вечера в период так с 22 июня по 12 сентября.
В прошлом году я, если можно так выразиться, удачно “прогуляла” детские летние каникулы в офисе. Что я видела в квартире по приходу домой с работы, часов так в 20 30 – история умалчивает. Но наличие детей и жесткий рабочий график, с овертаймами и напрягами почти каждый вечер, заставили меня отказаться от мысли посещать офис и вернуться к удаленной работе на дому.
Итак, первый звоночек приближающихся летних каникул прозвенит, когда в школе вам выдадут бумажки о том, что класс планирует выезд с ночевкой, в так называемые colonias de verano и вы, безусловно, не против потратить эдак от 60 до 300 евро (в зависимости от количества ночей) на эту поездку. Обычно такие поездки происходят в конце учебного года.
Начинается этот праздник жизни и свободы для детей – со 2 класса примарии (начальной школы по-нашему). При этом неважно: посещает ваше дитятко платную, условно платную или муниципальную школу, платить вам прийдется.
Иначе вас ожидает 2 развития событий: ревущий ребенок, потому что еду буквально все или “жесткая” беседа с классным руководителем, который будет пинать вас тем, что вы отказываетесь социализировать ребенка и вообще это так правильно и здорово.
К стоимости поездки в колонис, добавится список вещей, которые нужно взять с собой: от спального мешка до фонарика, тапочек для плавания или специальной футболки для купания из спортивного магазина.

Я категорически отказалась отправлять моего сына в колониас, по окончании его первого учебного года. Меня слегка напрягла цена в 300 евро за 2 дня и страх, что ребенок просто не сможет объяснится в случаи каких-то проблем. Учителя меня долго уговаривали, но я выстояла (думаю, это как то связано с суммарной оплатой и бронированием места и важен каждый ученик)
Сейчас, по прошествии 2 лет жизни в Испании, я понимаю: тут принято тратить на детей много и независимо от вашего семейного бюджета. С этим нужно просто смириться: регулярные выезды на разные активидадес, иногда оплаченные из бюджета, чаще – родителями. Аквапарки, парки развлечений, природные парки.
Честно говоря, я по-доброму завидую своим детям. Нечего сказать – такие поездки обычно отлично организованы и действительно занимательны и познавательны для детей.

В этом году мои дети первый раз посетили колониас со своими классами.
7 летняя дочь поехала с 1 ночевкой + 2 полных дня, а сын отсутствовал 2 ночи и 3 полных дня.
Оплатили мы 100 и 200 евро соответственно.
Что такое колониас для детей в Испании?
Обычно это какие-то кемпинги, домики, с бассейном, со своей территорией. С детьми едет много учителей. На отдыхе их развлекают специально обученные люди. Мои дети купались в бассейне, море, катались на квадроциклах и сплавлялись по реке. Лично я очень переживала за дочь, что она будет ночью плакать без меня и не сможет уснуть – не тут то было.
По приезду дочь просто взахлеб рассказывала о том, как ей понравилось в колонис и как она хочет поехать еще раз.

С колониас разобрались, теперь поговорим о детских лагерях или куда можно отправить детей летом в Испании.
Есть несколько названий для таких активностей. В Каталунии их называют casal de verano, слышала также campo de verano и campus de verano. В других частях Испании – Campamentos de verano. Colonis тоже в ходу.
Гугл отлично выдает всю информацию о таких заведениях поблизости, также не лишним будет поискать на сайте мэрии своего города.
Есть несколько вариантов. Во-первых, условно бесплатные варианты городских детских лагерей от мэрии. НО это – просто лотерея. Я пыталась найти что то подобное поблизости, все места, по-моему, были забронированы еще 10 лет назад.
Очень много различных программ для деток инвалидов. Тут это очень хорошо работает и развито.
Работающих родителей, могут заинтересовать группы от школы, но цены довольно кусючие. К примеру в нашей школе, такая группа будет работать только до 13:00 и без еды стоимость около 100 евро в неделю..
Есть летние касали, которые имеют какую- то специализацию: изучение языков, рисование, плавание. Но это все не профессионально и очень поверхностно.
Но основной упор – просо занять ваше дитя чем-то пока вы отсутствуете.

Можно отправить ребенка чуть подальше. Есть разные спортивные, тематические лагеря для детей от 8 до 17 лет.
Цены – разные. Но обычно стартуют от 300 евро за 5 дней.
Открывают свои группы и спортивные комплексы. Для примеры, стоимость кампус в нашем спортивном клубе, для нас, членов клуба, 5 дней, на весь день:
93 евро + 8,50 евро еда. Дети не просто находятся весь день в клубе, с “надзирателями”, а будут выполнять какие то активности и посещать экскурсии:)
Вот нашла сайтик который также поможет сориентироваться в ценах на детские лагеря в Испании.
https://www.peretarres.org/es/verano/campamentos
Наше семейство приняло решение потратить семейный бюджет, совершив совместную поездку в Астуриас, с посещением природных парков. Посмотрим, что из этого выйдет.
А в остальное время – придется как то договариваться со спиногрызами, чтобы дали мне возможность спокойно поработать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *