Коммунальные службы Испании: уход за придомовой территорией.

Новый проект для мигрантов - наши специалисты по всемумиру!

Расскажу о том, что у нас во дворах и как за этим ухаживают.
Мусор из рассортированных мусорных баков, вывозят каждый день. При этом машины могут быть разные для разного вида мусора.
Иногда мусор вывозят дополнительно даже ночью, что порой раздражает, но это лучше вонючей жижи на асфальте летом.
Примерно раз в месяц, может и чаще, приезжает специальная машина, которая загонят контейнеры внутрь себя и промывает их с пенкой.
Уборщики убирают мусор руками и на специальных машинках с щетками.
В некоторых оживленных районах, работают машины-поливайки, чтобы смыть все запахи с асфальта (особенно запах собачьей мочи и писающих туристов). Тщательно ухаживают за насаждениями: регулярно подрезают кусты, во многих местах подключена система полива, ведь цветы и кусты часто высажены вдоль автодорог.
В нашем дворе даже травку поливают и несмотря на солнце, она почти все лето зеленая.
Траву кстати тоже регулярно подрезают на специальных машинах.
Всех сотрудников коммунальных служб легко отличить по зеленой спецодежде. Они снабжены всем необходимым инструментов, касками, очками, рукавичками.
А еще меня удивляет, что на таких работах работает очень много молодых парней, я не вижу каких-то опустившихся людей. И вообще слышала, что работать в различных коммунальных структурах порой даже очень выгодно и престижно: всевозможные надбавки и социальные блага сотрудникам обеспечены.
Я не могу сказать, что в городках везде чисто, но это больше зависит от людей. К сожалению тех, кто кидает бумажки на асфальт – тут хватает.
А вы довольны работой коммунальных служб в своей стране?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *