Как я перешла на испанскую косметику из супермаркета

Новый проект для мигрантов - наши специалисты по всемумиру!

В этой заметке (не только для девочек) я расскажу о том, как начала покупать все больше испанской косметики в знаменитой сети супермаркетов Меркадона и существенно экономлю семейный бюджет.
Меня нельзя отнести к бьюти-блогерам, поэтому: коротко и о главном.
В каждом супермаркете Меркадона есть небольшой отдел со средствами по уходу за лицом и телом. У Меркадоны также есть своя собственная марка Deliplus, которая продается только в этой сети.
Началось все с малого: я попробовала мыло для рук, потом гель для душа из Меркадоны. При стоимости в 2, а порой и в 3 раза дешевле любых других масс маркетовских средств, качество мне показалось вполне хорошим. Гель для душа – не просто мыл, а увлажнял кожу, оставляя приятный запах на теле.
Решила я изучить вопрос других косметических средств в Меркадоне на испанских бьюти-блогах и форумах.
Надо сказать я особенно осторожно отношусь к средствам по уходу за лицом. Не могу сказать, что я пользовалась исключительно люкс косметикой, но предпочитала аптечные средства и крема классом выше масс-маркет, по цене от 20 евро за баночку.
В Интернете множество обсуждений испанской косметики из меркадоны. В 80% случаев – отзывы позитивные.
Сначала мне подумалось: ну испанский пролетариат хочет экономить, ему недоступны более дорогие средства потому хвалят то, могут себе позволить.
Но я все таки решила расширить список опробованных средств и у меня даже появились свои фавориты.
Шампуни для волос я покупаю теперь только Меркадоне: линия для жирных волос и от перхоти, подошли моим мужчинам лучше, чем разрекламированные head and shoulders и другие средства по цене от 3,50 евро за бутылку.

Шампуни в Меркадоне на любой вкус и тип волос от 1,50 евро.
Crema hidratante Oliva de Deliplus – крем для тела для меня вообще находка. Не навязчивый запах, быстрое увлажнение при цене 2 евро за 2 банки! Такого эффекта я не чувствовала даже от аптечного крема за 16 евро.

Далее в ход пошли молочко и тоник для лица, потом и смывка для глаз. Цены в 3 раза ниже, чем доступная Nivea
Результатом я полностью довольна, ношу контактные линзы и имею склонность к высыпаниям на лице.

Испанский крем для лица Sisbela вообще наделал много шума, его сравнивают с более дорогим аналогом при наличии идентичных ингредиентов, но по цене – 5 евро за баночку.
Он мне не подошел на 100% -у меня жирная кожа и немного блестел.
Хотя увлажнял изумительно после бассейна. А вот крем под глаза sisbela – я заценила.

Многие также хваля косметику для макияжа из Меркадоны. Пока я опробовала только одну тушь, не могу сказать, что вызвала восторг, но за 3 евро. Учитывая, что тушь и за 12 евро у меня сейчас не вызывает восторг.

В очереди на пробу еще ряд косметических средств из Меркадоны, которые очень хвалят на на испанских форумах.
Может сделаю позже еще обзорчик.

Итого: испанская косметика из Меркадоны может заменить множество средств по уходу, а покупать ее очень удобно – достаточно заглянуть в отдел во время стандартного продуктового шоппинга.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *